カテゴリ:未分類( 151 )

豊洲ぐるり公園散歩

今日は、4月に全面開通した豊洲ぐるり公園に行ってきました。
遠くを眺めると、何となく霞がかかっているように見え、写真写りが心配。
あたりを見回すと、目の前に晴海客船ターミナルそして東京タワーが見え
そしてレインボーブリッジがドカ~ンと大きく見えますよ!

b0363336_12032287.jpg
b0363336_12063908.jpg

b0363336_12044190.jpg

b0363336_12041123.jpg






[PR]

by 63Tibitamu | 2018-04-22 12:20 | Comments(0)

もうじき端午の節句

4月も下旬になると、そろそろ端午の節句が来ます。
大人たちは、子供のお祝いに便乗して酒盛りして大騒ぎ。
子供たちは、柏餅を食べてご満悦です。
てなわけで、こんな写真をアップしちゃいました。

写真素材のピクスタ

b0363336_11211781.jpg

b0363336_11213513.jpg


[PR]

by 63Tibitamu | 2018-04-21 11:29 | Comments(1)

食べた~ぃ!

ここ久しく鰻を食べていません( ;∀;)
2018年度の土用丑の日は、7月20日ですよ。
今年も鰻の漁獲量は底をつくほど少ないそうです。
だからと言って、輸入鰻を食べたいとは思いません。
だけど日本原産の鰻は相当高値が付きそうなので、思い切って輸入鰻を食べてみようかと思っています。
裏技を使えば、安い鰻も高級店の鰻のような味になるって!
よし、試してみよう。

b0363336_11253410.jpg


写真素材のピクスタ


4月、14枚目の売上げ!(総売上げ1050枚目)



b0363336_16303465.jpg
b0363336_10224051.jpg


b0363336_10310781.jpg
b0363336_10303436.jpg


b0363336_10305853.jpg



b0363336_10305057.jpg

b0363336_15511659.jpg



b0363336_11242078.jpg

b0363336_11240635.jpg

b0363336_11235446.jpg


b0363336_11234273.jpg


b0363336_11233297.jpg



[PR]

by 63Tibitamu | 2018-04-13 11:35 | Comments(0)

これからの暑い季節には。

まだ4月だと言うのに、暑いですよね。
そんな時は、やっぱり冷たい麺類が食べたくなります。
冷麦や素麺、そして蕎麦です。
冷たい水でキュッと〆て汁に薬味を入れて、チュルチュルッと喉越しがたまりませんよ。
自慢じゃないけど、盛りだったら軽く2枚は行けちゃいます。
美味いですよね。

b0363336_14392413.jpg


4月、2枚目の売上げ!(総売上げ1038枚目)


写真素材のピクスタ

b0363336_14032442.jpg
b0363336_14375141.jpg





[PR]

by 63Tibitamu | 2018-04-04 14:47 | Comments(0)

花見に行って来ました。

天気はやや薄曇りみたいな感じでしたが、ニュースで桜が満開と聞き、辰巳緑道公園に行って来ました。
現地に着くと満開の一歩手前位でしたが、とても綺麗でした。
退職して1年半も経つのに、ずる休みして来たような感じがして相変わらず抜けきっていません。


b0363336_14261720.jpg

b0363336_14255297.jpg


b0363336_14253045.jpg


b0363336_14245857.jpg
b0363336_14241971.jpg


写真素材のピクスタ



3月、19枚目の売上げ!(総売上げ1036枚目)

b0363336_16522320.jpg







[PR]

by 63Tibitamu | 2018-03-26 14:36 | Comments(0)

今週のpixta売上げ!

写真素材のピクスタ


3月、18枚目の売上げ!(総売上げ1035枚目)

b0363336_15150543.jpg


b0363336_15152337.jpg


b0363336_15153918.jpg

b0363336_15155304.jpg

b0363336_15163626.jpg


b0363336_15160766.jpg

[PR]

by 63Tibitamu | 2018-03-25 15:20 | Comments(0)

これからの季節

日に日に暖かくなってくると、そろそろ冷奴の季節ですよね。
オカカとネギと茗荷を乗せて食べると、ヒンヤリして美味いです。
そして冷たいビールを飲みながら、ほっと一息付けますね。

b0363336_16392106.jpg
写真素材のピクスタ



3月、12枚目の売上げ!(総売上げ1029枚目)


b0363336_16403601.jpg

b0363336_16404958.jpg






[PR]

by 63Tibitamu | 2018-03-14 16:42 | Comments(2)

食べた~い!

揚げたてのカツをソースにドボンと入れて引き上げると、ソースの香りで食欲全開。
パンとカツの間にキャベセンを入れると、カツが滑り落ちそうになるので入れないのが本当です。
ふかふかのパンにソースの滲みたカツを挟みガブリと食べると、パンとカツのコラボが絶妙です。
今は、どこのパン屋さんでも置いてあるけど、昔は専門店しかなかったです。
特にとんかつと言ったらまい泉ですね。
b0363336_15371046.jpg

写真素材のピクスタ



3月、10枚目の売上げ!(総売上げ1027枚目)

b0363336_16533788.jpg

b0363336_14292625.jpg

b0363336_14294191.jpg
b0363336_15364344.jpg

b0363336_15372012.jpg

b0363336_15365852.jpg


b0363336_15364344.jpg
b0363336_15363087.jpg


b0363336_15361747.jpg
b0363336_15360731.jpg


[PR]

by 63Tibitamu | 2018-03-02 15:51 | Comments(2)

下町の味

下町と言えばもんじゃ。
もんじゃ焼きと言う人がいるけれど、もんじゃと言うのが本当ですよ。
小麦粉を出汁とウスターソースで水みたいに伸ばし、切りイカ、揚げ玉、桜エビ、青のりとキャベツをいれて鉄板に具だけで土手を作り、土手に火がとおってきたら、土手の真ん中に汁を流し込む。
そると、ウスターソースの香りが漂ってきて、クツクツしてきたらハガシを使って
鉄板に押し付けるようにハガシに付ける、そして食べると美味いですよ。
もんじゃが焼けて鉄板に煎餅ができたら、それをつまみに冷たいビールをク~と飲む。
これがもんじゃの醍醐味です。
寒い日には最高ですよ。


b0363336_13075895.jpg

b0363336_13081764.jpg

写真素材のピクスタ



2月、24枚目の売上げ!(総売上げ1017枚目)



b0363336_15551474.jpg
b0363336_16515269.jpg





[PR]

by 63Tibitamu | 2018-02-25 16:43 | Comments(2)

あつあつ

粉もん大好き人間のチビタムは、熱々のたこ焼きが大好き。
目の前でコロコロ回しながら焼いてるを見てるのが楽しい。
ふんわり柔らかいたこ焼きに、ソースと青海苔とオカカをかけて食べるとソースの香りが
たまりません。
あと、冷たいビールがあれば100点満点です。
20個は軽く食べられちゃいますよ。

b0363336_16251468.jpg


写真素材のピクスタ


2月、22枚目の売上げ!(総売上げ1015枚目)


b0363336_13275603.jpg

b0363336_13273340.jpg




b0363336_15493902.jpg


b0363336_15522224.jpg
b0363336_16274966.jpg
b0363336_16273748.png




[PR]

by 63Tibitamu | 2018-02-21 16:28 | Comments(2)