あま〜い!

これからの、季節は涼菓ですねぇ。
葛餅、水羊羹、蜜かん、ところてん、わらび餅。
冷た〜い、わらび餅にたっぶり、きな粉をふりかけ、黒蜜をかけて食べると、あ~もうじき、夏なんだなと
実感する今日この頃です。


b0363336_10073026.jpeg


5月、5,6,7,8,9,10,11枚目のご購入!(pixta売上536枚目)
b0363336_10403251.jpg
b0363336_1040439.jpg
b0363336_10405475.jpg
b0363336_10413014.jpg
b0363336_104142100.jpg
b0363336_1041553.jpg


写真素材のピクスタ
[PR]

by 63Tibitamu | 2016-05-14 10:07 | Comments(10)

Commented by vivipapaT at 2016-05-14 16:22
わらび餅って美味しいですよね!(^○^)
僕も大好きです!
ちなみに関西のところてんは黒蜜かけて食べるのですが
チビタムさんは酢醤油派ですか?
Commented by チビタム at 2016-05-14 17:36 x
vivipapatさま
ところてんは、酢醤油で食べますね。
縁台に腰掛けて、夏の風情を感じながら食べます。
Commented by jinsei_rarara at 2016-05-15 01:43
こういうのめったに食べないので
今一つ味がつかめませんが

夏に冷え冷えを食べるとおいしいんですね?
酢醤油もよくわからないので困ります( ;∀;)
Commented by ttamutamu55 at 2016-05-15 04:47
rararaさん
わらび餅は、冷たくて甘くて美味しいですよ〜
喉越しも良くて。
ところてんは、青海苔の香りが最高です。
夏〜って感じです。
是非、お試しを〜
Commented by mackworld at 2016-05-15 11:16
■甘いもんまでパクパクかぁー
両刀使いだすな。
Commented by 63Tibitamu at 2016-05-15 11:29
mackさん
甘すぎるのは苦手ですが、この黒蜜は激甘で驚きました。
食べてから、後悔しちゃいました。
Commented by ttamutamu55 at 2016-05-15 15:09
団地の写真が、たけしのTVタックルで使われていて、ビックリ!
テレビ朝日さんが、購入してくれてました。
Commented by atomota at 2016-05-16 14:27
およよ、取り壊されて新しくなる前の辰巳団地ですね?
Commented by ttamutamu55 at 2016-05-16 19:47
atom会長
建て直したのは、知りませんでした。
レトロ感が、また一つ消えて寂しいです。
Commented by atomota at 2016-05-17 10:51
たぶん建て替えはこれからだと思います。