よ〜し!

土用の丑の日じゃないけど、昨夜は久々に鰻の蒲焼きを食べました。
産地は、九州大隈産です。
兎に角、疲れました。
肉体的にも、精神的にも限界と自分では思っています。
だけど、丸顔、ポッチャリのせいか、そう言う風に見えないのか?
元気なのは、チビタムさんだけですねぇと、言われるのです。
これって、損なの、得なの?
この時期、季節外れの超繁忙期で、躍起になって奮闘中の今日この頃です。
b0363336_04544107.jpeg


4月、17,18,19,20,21,22枚目のご購入!(pixta売上525枚目)
b0363336_16594630.jpg
b0363336_16595979.jpg
b0363336_1701156.jpg
b0363336_1702377.jpg
b0363336_1703365.jpg
b0363336_1704716.jpg


写真素材のピクスタ
[PR]

by 63Tibitamu | 2016-04-28 04:37 | Comments(4)

Commented by atomota at 2016-04-28 10:49
うまそな蒲焼きやなぁ。。。(ヨダレ、ヨダレ。。)
「産地は、九州大隈さんです。」はダブってますなぁ。。
「九州大隈産です。」でヨカよ。。
あっ、ダブルの鰻やからええんか!

うちのヨメはんは、「朝の朝食」とよく言います。ふふふ。
Commented by チビタム at 2016-04-28 12:40 x
会長
豚の豚コマと言う人を知ってます。
Commented by mackworld at 2016-05-01 10:54
■ガッコのセンセーは細かいだすなー教室で国語まで教えてるんやろか(笑)
ウナギが鹿児島というイメージは九州人にとっては普通だけれど関東まで流れるのは不思議だすな、福岡では鰻が美味く食えるのは「柳川」あたりだす。
浜松の鰻はどこで獲れたもんなんやろか?
Commented by チビタム at 2016-05-01 14:52 x
mackさん
鰻の腹が青っぽいのは、養殖や輸入物らしいです。
浜名湖は、養殖ですが、問題なく美味いですよ。